В магаданской психоневрологическом диспансере выявили отсутствие лицензии на отдельные виды медицинской экспертизы

/uploads/posts/2010-08/1282778546_roszdravnadzor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из направлений деятельности Управления Росздравнадзора по Магаданской области является контроль за осуществлением судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Управлением Росздравнадзора по Магаданской области в первом полугодии 2010 года проводились плановые проверки ГУЗ «Магаданский областной психоневрологический диспансер» и ГУЗ «Магаданское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», осуществляющих данные виды экспертиз. В ходе проверок было выявлено отсутствие лицензии на отдельные виды медицинской экспертизы, за что данные учреждения были привлечены к административной ответственности, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

Также руководителям этих учреждений здравоохранения были выданы предписания об устранении нарушений и определён срок их устранений.

Кроме того, информация об осуществлении отдельных видов медицинской экспертизы без лицензии ГУЗ «Магаданский областной психоневрологический диспансер» и ГУЗ «Магаданское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» была направлена в прокуратуру Магаданской области.