Экономические ограничения не повлияют на объем запланированных дорожных работ на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области готовятся к старту дорожного сезона

Темпы строительства дорог в России не снижаются. В 2022 году в стране построят или реконструируют 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тысяч км федеральных трасс. Кроме того, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в 84 субъектах страны планируется привести в порядок 16 тысяч км дорог регионального и местного значения. Об этом рассказал министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Мероприятия идут в соответствии с заключенными контрактами, без отставания от графика. Западные санкции не могут повлиять на темпы строительства – заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что дорожники используют преимущественно отечественные материалы.

«В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов – отечественная», – сказал Марат Хуснуллин.

Так, в России есть множество карьеров по добыче песка и нерудных материалов, успешно работают предприятия по производству минеральных порошков. Битумные материалы производятся из нефти, которую также добывают в нашей стране.

Экономическая ситуация никак не повлияла на проведение работ на масштабных строительных объектах последних лет. Идет активное строительство обходов Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, Владикавказа в Северной Осетии. Строительство обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город, планируется завершить уже в этом году.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в этом году Колыма для восстановления мостовых сооружений получила из федерального бюджета 96,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти средства планируют капитально отремонтировать мост через реку Детрин.

«Масштабные работы запланированы за счет средств областного бюджета. В Ольском округе работы проведут на пяти участках дорог, на четырех из них запланирован капитальный ремонт. На автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» на участке от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный в текущем году завершим работу по установке освещения, барьерного ограждения и автобусных павильонов», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Сиорпас.

В столице Колымы отремонтируют участок дороги по ул. Пушкина от ул. Дзержинского до ул. Советской. Также ремонт ожидает участок проспекта К. Маркса от ул. Парковой до ул. Ленина. По словам начальника отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК мэрии Магадана Василия Рыжкова, до конца октября здесь заменят не только полотно дороги, но и тротуар с бордюрами и фонарями.

«Чтобы не создавать неудобств водителям, работы будут проходить в три этапа. Полностью движение перекрывать в центре города на 2-3 месяца мы не можем себе позволить. Если и будет сплошное перекрытие дороги – максимум на 2-3 дня», – пояснил Василий Рыжков.

В рамках нового федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы» объявлены торги на ремонт двух участков автодорог «Магадан-Балаганное-Талон» и «Солнечный-Ола», общей протяженностью 6,6 км. На эти цели планируют направить 164,62 млн рублей.

По поручению губернатора Сергея Носова из областного бюджета дополнительно выделили 400 млн рублей на строительство мостов через р. Аган и р. Авенирыч, а также реконструкцию улиц в поселке Талая. Кроме того, данные средства позволят обеспечить досрочный ввод в эксплуатацию моста через р. Детрин, где капитальный ремонт выполняется в рамках нацпроекта.

На дорожные работы по ФАД Р-504 «Колыма» в 2022 году будет направлено более 5,5 млрд рублей. Это позволит провести работы на участках общей протяженностью 132 км, а также привести в нормативное состояние шесть мостовых сооружений.
Экономические ограничения не повлияют на объем запланированных дорожных работ на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.