Виктор Баринов: Геополитическая ситуация может оказать положительное влияние на развитие дальневосточного туризма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы, заместитель председателя Эколого-туристического Совета при Магаданской областной Думе, Виктор Баринов прокомментировал инициативу Президента страны, который поручил Правительству России в 2 раза увеличить туристический кешбэк для путешествий на Дальний Восток. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с рабочими космодрома "Восточный" на минувшей неделе. По словам Виктора Баринова, чтобы развивать дальневосточное туристическое направление, нужен особый подход и повышение кешбека должно стать первым шагом на этом пути.

«Несмотря на большой интерес со стороны туристов, пока Дальний Восток не входит в число самых популярных направлений у россиян. И причина здесь одна – высокая цена продукта, обусловленная отдаленностью региона. Когда только появилась программа туристического кешбека, все дальневосточные представители этой сферы были едины в своем мнении – 20 тысяч рублей компенсации расходов недостаточно для того, чтобы привлечь сюда среднестатистического туриста. Президент принял во внимание нашу позицию. Кэшбек увеличен до 40 тысяч рублей. Учитывая это, а также нынешнюю геополитическую ситуацию, можно надеяться на то, что число туристов, которые решат посетить Камчатку, Чукотку, Сахалин и, конечно, Магаданскую область, будет увеличиваться, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы, заместитель председателя Эколого-туристического Совета при Магаданской областной Думе, Виктор Баринов. – Очевидно, что на фоне последних событий число россиян, которые этим летом будут отдыхать за рубежом, значительно сократится. Популярные направления юга России будут переполнены. В этой ситуации шанс зарекомендовать себя есть у менее раскрученных территорий».

О необходимости повышения кешбека для Дальнего Востока Президент страны Владимир Путин впервые заявил в 2021 году на «Восточном экономическом форуме», поддержав тем самым позицию самих туристических компаний. Как отметил Виктор Баринов, в последние годы у россиян возрастает интерес к внутреннему туризму. Об этом говорят и цифры, которые недавно озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова. С начала года россияне купили туров на 44 миллиарда рублей. И около 8,5 миллиарда им уже вернулось обратно на карту. Ну, а российские регионы благодаря программе туристического кешбэка в 2022 году должны получить в свои бюджеты более 100 миллиардов рублей.

«Речь идет действительно о значительных суммах, которые выделяет государство и которые могут оказать влияние на развитие туристической отрасли нашего региона. Мы уже почувствовали активизацию российских туристов за два года работы в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Говорить, что ничего не происходит, было бы неправильно. Есть и другие приятные тенденции. Например, не так давно новосибирское турагентство «Свобода Трэвел» озвучило идею организации туров в Магадан.

Туристам предложили увидеть уникальный арт-объект – нашего железного Мамонта. В марте наш город посетили уже представители сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Наш железный Мамонт победил во всероссийском конкурсе самых необычных арт-объектов Все это говорит о том, что наш регион на слуху и для жителей России он не является белым пятном на карте, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы, заместитель председателя Эколого-туристического Совета при Магаданской областной Думе, Виктор Баринов. – Повышение туристического кешбека должно стать первым шагом в процессе адаптации этой программы под реалии Дальнего Востока. Еще необходимо пересмотреть подход к форматам путешествий. Мы делаем первые шаги в туристической отрасли и до предоставления пакетных, экскурсионных туров и круизов нам пока далеко. Также в отношении Дальнего Востока следует отменить понятие «высокого и низкого» сезонов. Лето - это лучшее время для посещения Колымы, Чукотки или Камчатки. Но кешбек в этот период не работает. Считаю, что применять его нужно цкруглогодично, так как на данном этапе развития у нас любое время года является низким сезоном. Для туристов мы еще не так раскручены, как юг страны, Москва или Санкт-Петербург. Надеюсь, что эти предложения будут услышаны».
Виктор Баринов: Геополитическая ситуация может оказать положительное влияние на развитие дальневосточного туризма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.