Петр Голубовский прокомментировал создание Эколого-туристического совета при Магаданской областной Думе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский избран заместителем председателя Эколого-туристического совета при Магаданской областной Думе. Депутат уверен, что этот совещательный орган позволит подкрепить реализацию многих значимых для развития туристического потенциала региона проектов.

- С точки зрения работы Эколого-туристического совета мы понимаем: летом главная «завлекуха» - наше замечательное Охотское море. Все морские прогулки начинаются с берега, поэтому создание достойного морского вокзала для отбытия судов всех типов для прогулок по Тауйской губе, по Нагаевской бухте будет самым главным и значимым моментом для привлечения туристов на Колыму, - отметил Петр Голубовский. - Проект «Марина» достаточно долго прорабатывается, нашел понимание властных, финансовых структур. И самое главное: всё идет от земли. Коль уж решен вопрос с передачей территории под проект из собственности федерации в регион, в правительство Магаданской области, то все вопросы сейчас пойдут гораздо быстрее.

Члены совета обсудили также реализацию других проектов и идей по привлечению гостей из российских регионов и стран мира в Магаданскую область. Ставки делаются на повышение доступности исторически значимых объектов, дальнейшее развитие экологических троп, спортивной и туристической инфраструктуры. В работе совета будут участвовать представители бизнес-сообщества, контролирующих органов, исполнительной власти.

Напомним, на первом заседании Эколого-туристического совета при Магаданской областной Думе председателем избран Александр Нестерович, его заместителями – Петр Голубовский и Виктор Баринов, секретарем – Анна Шаповалов. В составе совета депутаты Магаданской областной Думы Александр Басанский, Петр Голубовский, Игорь Донцов, Андрей Зыков, Александр Нестерович, Евгений Салтанов, депутаты Магаданской городской Думы Виктор Баринов и Михаил Тумашов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов, заместитель мэра Магадана Юрий Казетов и директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

В задачи совета входят: изучение вопросов экологической деятельности, направленной на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий, выявление общественно значимых проблем в сферах охраны окружающей среды и туризма; обсуждение проектов федеральных законов, законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации, проектов нормативных правовых актов Магаданской области, направленных на урегулирование вопросов в сферах экологии и туризма; разработка предложений и рекомендаций по формированию региональной экологической политики и региональной политики в области развития туризма.
Петр Голубовский прокомментировал создание Эколого-туристического совета при Магаданской областной Думе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.