В УВД по Магаданской области состоялся «круглый стол» по проблемам безопасности дорожного движения

/uploads/posts/2010-08/1281410439_uvd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Магаданской области в начале августа, унесло жизни 8 человек.

Еще 8, в том числе 8-летний ребенок, получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медицинские учреждения области. Эта самая крупная авария, случившаяся в регионе, за последние 10 лет. Лобового столкновения двух микроавтобусов можно было бы избежать, если бы водители соблюдали элементарные правила дорожного движения.

О том, как привить водителям безукоризненное соблюдение Правил обсуждали за круглым столом, состоявшимся в УВД по Магаданской области. Его тема – «Колыма: территория безопасных дорог». В заседании принял участие заместитель губернатора области, он же председатель комиссии по безопасности дорожного движения при администрации области, руководители Управления внутренних дел области, Председатель Общественного совета при УВД, представители прокуратуры, суда, общественности и средств массовой информации. Участники почтили память погибших в этой крупной аварии.

Круг обсуждаемых вопросов был довольно широкий: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, детский дорожно-транспортный травматизм, нарушение правил тонировки, оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения, жалобы на действия сотрудников ГАИ и другие вопросы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Никого из присутствующих не оставили равнодушными проблемы пьянства за рулем и гибель детей на дорогах. Согласно статистике, в этом году в области значительно возросло число ДТП с участием детей. К счастью, случаев с летальным исходом удалось избежать. Также вызывает некоторый оптимизм снижение числа ДТП, произошедших по вине пьяных водителей.

За последние 10 лет в нашей стране в дорожно-транспортных происшествиях погибло свыше 300 тыс. человек, а более 2 млн. получили увечья. Количество ежегодно пострадавших на дорогах страны соизмеримо с населением крупного областного центра, это сравнимо с потерями в локальных конфликтах и техногенных катастрофах.

Все участники «круглого стола» были единодушны в необходимости воспитания у граждан правовой культуры, уважения к законам и их обязательного соблюдения. Они сошлись во мнении, что политика, проводимая государством и Министерством внутренних дел по безопасности дорожного движения приносит ощутимые результаты. Благодаря реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» и областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах» ситуацию на дорогах удалось значительно улучшить