В Магаданской области завершилась большая отчётная кампания по приёму индивидуальных сведений и расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам

/uploads/posts/2010-08/1281307887_strazovoj-vznos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результаты неутешительные: только 90% работодателей представили необходимую информацию в органы ПФР в срок и в полном объёме. К остальным будут применяться штрафные санкции.

Напомним, на представление индивидуальных сведений на работников и расчётов по уплаченным страховым взносам работодателям отводился всего месяц, с 1 июля по 2 августа. Страхователи с численностью сотрудников свыше 100 человек были обязаны направить все расчёты по каналам электронной связи, у остальных был выбор: отчитаться традиционно или по электронке.

Возможности бесконтактного способа передачи информации оценили почти 17% страхователей. Предоставление отчётности с использованием электронно-цифровой подписи позволила и им, и специалистам ПФР существенно сэкономить время.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области, всего за отчётную компанию расчёты получены от 3660 работодателей Магаданской области. Сотрудники Пенсионного фонда уже приступили к проведению камеральных проверок, однако не все страхователи отчитались вовремя: около 10% работодателей до сих пор не представили необходимые сведения. А это значит, что пенсионные права сотрудников таких нерадивых работодателей ущемляются. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки подачи документов, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Так, за задержку представления расчётов до 180 дней штраф составит 5% от всей суммы страховых взносов, подлежащих уплате, за каждый пропущенный месяц.