Магаданский механический завод в два раза увеличивает производительность.

/uploads/posts/2010-08/1281307148_mmz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С работой новой линии по резке металлопроката познакомился губернатор Николай Дудов.
Как пояснил первому руководителю территории директор завода Мурат Галоев, благодаря новой компьютеризированной плазменной установке по резке металлопроката предприятие сократило технологический процесс изготовления изделий с цельного листа с нескольких дней до 31 минуты, при этом полностью избавилось от брака в работе. Всё это коренным образом должно повлиять на производительность и экономику завода.

Средства на приобретение новой установке ММЗ в 2009 году выделил губернатор из внебюджетного фонда особой экономической зоны. Как прокомментировал глава территории, это была антикризисная мера, направленная не только на поддержку конкретного предприятия, но и на поддержку всего горнодобывающего комплекса, поскольку ММЗ изготавливает для него специальную технику и запасные части. Ранее администрация области помогала заводу в приобретении линии по изготовлению труб в полиуретановой оболочке. Сегодня преимущественно эти трубы используются для замены теплосетей во всех муниципальных образованиях региона.

По словам Галоева, ещё несколько лет назад 70 % продукции завода отправлялись за пределы области, теперь она востребована предприятиями Колымы, а так же Якутии. За первое полугодие ММЗ уже выполнил прошлогоднюю годовую программу в 220 миллионов рублей. Для местных и зарубежных потребителей изготовленной более 40 промышленных приборов, используемых в золотодобыче.

Администрация завода за счёт собственных средств планирует приобрести к новой линии дополнительную кислородную установку. Это позволит изготавливать рыхлители для бульдозеров, потребность в которых остро испытывают горнодобывающие предприятия территории. За счёт того, что разгружен литейный цех на заводе появилась возможность возобновить выпуск коронок и других запасных частей для горной техники.

Директор ММЗ доложил губернатору, что социальная программа на предприятии выдерживается строго. Все работники, имеющие детей школьного возраста, ежемесячно получают компенсацию на их питание в размере 1000 рублей, родителям дошколят возмещают плату за детский сад. К 1 сентября заводчанам, собирающим своих детей в школу, выплатят по 5 тысяч рублей, а тем, кто имеет первоклассников – по 10 тысяч рублей.