В московскую мэрию перестали пускать людей в шортах


Сотрудники охраны здания мэрии Москвы на Новом Арбате, где располагается столичное правительство, перестали пускать посетителей в шортах, сообщает РИА Новости. Охрана мотивирует свои действия внутренним распоряжением отдела режима. В частности, с запретом столкнулся корреспондент агентства.

Когда именно был введен запрет на такую форму одежды, не сообщается. Сотрудники московской мэрии отмечают, что ранее неоднократно видели в здании людей в шортах. О недавнем введении запрета сообщают и частые посетители правительства, ранее никаких проблем с проходом в административное здание в такой форме одежды не испытывали.

Также в описании пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы, запланированной на 11 августа, содержится предписание не приходить мужчинам в шортах и сандалиях, а девушкам - "со слишком оголенными плечами, ногами и руками".

Агентство отмечает, что аналогичные требования к внешнему виду посетителей не действуют в здании мэрии Москвы на Тверской улице.

В течение более чем месяца в Москве не ослабевает рекордная жара, температура воздуха днем зачастую превышает 35 градусов. В условиях самого жаркого за всю историю наблюдений лета в столице многие жители города предпочитают более короткую, чем это обычно принято, одежду и открытую обувь.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.