В Магаданской области обсудили готовность региона к возможному увеличению заболеваемости в связи с распространением «омикрона»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Входной фильтр и термометрия, социальная дистанция, маски и частичная «удаленка» обязательны для колымских предприятий

Заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области провел губернатор Сергей Носов.

- В Магаданской области в течение последних двух недель после длительного периода снижения заболеваемости ковидом начался подъем. Уровень заболеваемости в 1,8 раз выше показателей прошлой недели. Болеют в Магадане и пяти округах области, максимальных всплеск наблюдается в Хасынском округе – в 4,5 раз, - доложила главный государственный санитарный врач по Магаданской области, руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Корсунская. - Работодателям нужно максимально защитить свои рабочие коллективы. Для этого нужно соблюдать масочный режим, меры личной профилактики, вернуть входной фильтр и не допускать на рабочие места лиц с любыми признаками инфекционных заболеваний.

Коллективный иммунитет на Колыме пока достиг 65,5% - среднероссийский показатель – 64,4%. Первым компонентов привито 67 тысяч человек. Ревакцинация проходит активнее, чем первичная вакцинация, отметил министр здравоохранения области Иван Горбачев.

Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендовано: на предприятиях обязательно использование бактерицидных ламп, проветривание, соблюдение социального дистантирования. По возможности начинать и заканчивать рабочий день не одновременно, и обедать тоже. Ввести частично удаленную работу, и отправить на дом лиц старшего возраста. Медикам, представителям торговли и транспорта, где большой поток посетителей и контакт менее полутора метров –использовать респираторы.

Сергей Носов рекомендовал пока культмассовые мероприятия на февраль не планировать, а также усилить контроль за соблюдением мер санитарной безопасности на общественном транспорте и торговых центрах и предусмотреть дистанционный формат работы для предприятий.

- Прописать в рекомендациях, ввиду способности омикрона поражать большие коллективы в одном помещении, использование средств индивидуальной защиты и усиление дисциплины, а также регулярную дезинфекцию рабочих мест, - поручил губернатор. - Отправить работников старше 65 лет на «удаленку» или в простой. Ряд предприятий уже перевел на дистанционную работу часть сотрудников для снижения эпиднагрузки в коллективе. При соблюдении этими гражданами дисциплины внутри семьи им удастся избежать заражения, это будет резерв для предприятия в случае заболевания части сотрудников.
В Магаданской области обсудили готовность региона к возможному увеличению заболеваемости в связи с распространением «омикрона»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.