Пять тонн пластика отправили во Владивосток из Магадана на переработку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пять тонн пленки и пластика члены магаданской некоммерческой организации «Эко-Колыма» отправили во Владивосток, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Там на одном из специальных заводов вторсырье переработают в гранулы, из которых потом создадут новые изделия. Важную роль в первой большой отправке сыграла пресс машина, которую активисты приобрели на средства разовой региональной субсидии. Она составила 950 тысяч рублей. На эти деньги также удалось установить в городе несколько стационарных приемных пунктов для пластика и металла. Уже следующим контейнером активисты планируют отправить 20 тонн макулатуры. Пока на складе 7. Собрать больше члены организации намерены в рамках ближайших акции.
Ульяна Матвиенко, руководитель АНО «Экоколыма»: Нам очень необходима машина, автомобиль. Потому что перевозим сейчас с помощью прицепа. В прицеп влазит только два биг-бэга. Это вторсырье с одного приемного пункта. А если объехать все три сразу, нам приходится много раз ездить. Необходима грузовая машина. Также на перспективу нам необходим склад, в котором будет все вместе. Потому что сейчас в трех разных местах вторсырье. В одном месте бумага, в одном метал лежит, в другом пластик, где мы и прессовали.

Пять тонн пластика отправили во Владивосток из Магадана на переработку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.