Виктория Голубева приняла участие в вводной сессии проекта «Команды городских управленцев города Магадана. Команда 2.0»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева приняла участие в вводной сессии образовательного проекта «Команды городских управленцев города Магадана. Команда 2.0». Проект объединил руководителей органов власти регионального и муниципального уровней, различных организаций, социальных партнеров, представителей общественности. Главная цель - разработать проект развития экономики и комфортной среды, который позволит вывести колымскую столицу на новый уровень развития.

В ходе сессии преподаватели Московской школы управления «Сколково», а также руководитель проектной работы программ Алексей Яцын познакомят участников с наиболее интересными российскими практиками, а также результатами полуторагодовой работы магаданской команды во время обучения по программе развития ВЭБ.РФ для управленческих кадров в рамках большого проекта «100 крупнейших городов».

В магаданской команде первый заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Бодяев, мэр Магадана Юрий Гришан, главный архитектор региона Наталья Довгань, генеральный директор АО «Корпорация развития Магаданской области» Денис Морозов и его заместитель Мария Манохина. Они представили стратегическую ставку города: «Магадан 2030 - центр освоения Северо-Востока и Арктики с экономикой полного цикла, возможностями быстрого роста для компаний и людей, с комфортом для работы, жизни и отдыха». Ожидаемые результаты: увеличение численности городского населения, снижение среднего возраста магаданцев, создание новых рабочих мест, рост валового регионального продукта и повышение вклада малого и среднего бизнеса в городскую экономику.

- Разработан очень интересный и перспективный план развития Магадана, - отмечает парламентарий Виктория Голубева. – Важно, что в нем не только проекты на будущее – строительство индустриального парка «Рыбный порт Магадан», туристического клатсера «Магаданский», спортивно-туристического комплекса «Солнечный.Магадан», пассажирского терминала аэропорта «Сокол», но и продолжение уже частично реализованных инициатив: расширение парка «Маяк», берегоукрепление и благоустройство побережья Охотского моря, комплексная застройка района «Гороховое поле». Мы убедились, что это не просто идеи: заключены соответствующие концессионные соглашения, продолжается участие в национальных проектах и федеральных программах. Со стороны областной Думы подкрепляем такие начинания бюджетными средствами и финансированием из фонда Особой экономической зоны, весь мы все преследуем одну цель: сделать наш регион, наш город комфортными для колымчан и привлекательными для туристов, инвесторов и бизнеса».
Виктория Голубева приняла участие в вводной сессии проекта «Команды городских управленцев города Магадана. Команда 2.0»


Комментарии

ava
22 декабря 2021 16:40

от бродячих собак и крыс избавьте город сначала, а потом и мегапроекты двигайте. помнится, была такая концепция развития магадана от 2003 года. её и не вспоминают теперь.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.