Почти 350 тысяч пассажиров московского метро перевез за месяц брендированный поезд «Дальневосточный экспресс»



Брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» за один месяц перевез почти 350 тысяч пассажиров Московского метрополитена. Москвичи и гости столицы смогли больше узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе Дальнего Востока. Те же, кто еще не успел «запрыгнуть» в красочные вагоны, могут не расстраиваться: тематический поезд будет курсировать по Арбатско-Покровской линии столичного метро до конца апреля 2022 года.

«Дальневосточный экспресс» вышел на линии метрополитена уже в четвертый раз. По традиции запуск состава (в этом году он состоялся 9 ноября) открыл комплекс мероприятий «Дней регионов Дальнего Востока в Москве».

«Президент России Владимир Владимирович Путин объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. На территории региона реализуются сотни инвестиционных проектов. Строятся новые школы, больницы. На это выделены значительные средства в бюджете Российской Федерации. Важно, чтобы Дальний Восток развивался в содружестве и взаимодействии со всей Россией. В Москве, столице нашей Родины, сосредоточено значительное количество финансовых средств, сконцентрирована деловая активность. Нужно, чтобы москвичи, входя в вагоны этого поезда, вспоминали о том, что у нас есть Дальний Восток – прекрасное место для путешествий, отдыха и бизнеса; просто для того, чтобы приобрести один гектар и получить новую свободу и что-то создать на земле», – отмечал на запуске «Дальневосточного экспресса» заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Тематический поезд включает в себя десять вагонов, шесть из которых разделены на две части и посвящены всем регионам ДФО. В них пассажиры могут познакомиться с главными архитектурными достопримечательностями, культурой и традициями коренных народов Севера, уникальными природными богатствами и животным миром самой восточной территории России.

Еще три вагона рассказывают о специальных программах развития Дальнего Востока. В вагонах «Дальневосточный гектар» и «Работа и учеба на Дальнем Востоке» можно узнать о возможностях получения земельного участка в ДФО и обучения и трудоустройства в макрорегионе. Вагон «Природа Дальнего Востока» представляет самую важную информацию о заповедниках, экотропах, «зеленых» маршрутах, редких видах животных и добровольческих программах, призванных сохранить уникальную природу Дальнего Востока и ее обитателей.

Многие пассажиры стремятся попасть в еще один вагон – вагон-ресторан, на стенах которого размещены фотографии блюд дальневосточной кухни от известных шеф-поваров регионов Дальнего Востока. Здесь желающие могут отсканировать QR-коды, расположенные рядом с каждым блюдом, чтобы узнать подробные рецепты их приготовления. За месяц курсирования поезда наиболее востребованными рецептами у пассажиров вагона-ресторана стали уха «Амурская» из Хабаровского края и бурятские буузы.

Проехаться на поезде «Дальневосточный экспресс» можно до 1 мая 2022 года. Планируется, что за это время более 2 миллионов пассажиров смогут поближе познакомиться с одиннадцатью регионами Дальнего Востока.
Почти 350 тысяч пассажиров московского метро перевез за месяц брендированный поезд «Дальневосточный экспресс»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.