С 1 августа у пенсионеров, которые продолжают работать, пенсия увеличится в результате корректировки.

/uploads/posts/2010-08/1280780616_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По оперативной информации территориальных органов ПФР по Магаданской области среднее повышение составит более 200 рублей.

Перерасчет коснется миллионов российских пенсионеров – по данным ПФР почти каждый третий пенсионер в стране работает. В регионе повышение затронет 24 тысячи колымчан, которые продолжают трудиться.

Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по их уплате. То есть размер увеличения у каждого получателя будет различным в зависимости от размера начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии работников.

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия. Пенсионерам нет необходимости приходить в Пенсионный фонд – увеличение осуществляется автоматически.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Напоминаем, что для переноса даты перерасчета на другое время (не с 1 августа), необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства до 1 июля.