В Магадане чистят тротуары и междворовые лестницы


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городские коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия аномальной погоды в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Круглосуточно на улицах Магадана работает 28 единиц техники Комбината зеленого хозяйства и полсотни работников. Они проводят механизированную уборку улиц Магадана, Сокола и Уптара. В их компетенции – расчистка тротуаров, переходов, межквартальных проездов, подъездных путей к контейнерным площадкам, пищеблокам, дошкольным и общеобразовательным учреждениям. В последнее время им добавилось работы в виде расчистки меж дворовых лестниц, которые раньше должны были чистить управляющие компании, но не справлялись. Всего их около 280. Работники комбината круглосуточно проводят противогололедную обработку, расчистку и подметание снега, уборку мусора.

- Аномальные погодные условия, которые принесли в город значительное потепление, какого обычно не бывает в ноябре, привели к тому, что снег, который был на тротуарах и дорогах, покрылся водой и она замерзла. Снять его за короткое время, пока было тепло, не представлялось возможным, сейчас большое количество скользкого льда образовалось на лестницах, тротуарах, на дорогах и во дворах, - пояснил директор комбината зеленого хозяйства Магадана Алексей Гаврилов. - Все силы учреждения (КЗХ) в дневное и ночное время без выходных направлены на ликвидацию последствий циклона.

Лед имеет уже достаточную крепость, в том числе на лестницах, отметил он. Для их очистки следующая технология. Лестницы обрабатываются технической солью, она размягчает лед, и затем его удаляют. К примеру, в обычное время работа на данной лестнице у двух человек заняла бы 25 минут, но, с учетом состояния льда, работники комбината занимаются ею второй день. Надеюсь, сегодня работа будет завершена.

В целом тротуарные лестницы в большей части, не полностью, но хотя бы наполовину, расчищены, и пригодны для эксплуатации.

- Кроме того, сейчас мы занимаемся и междворовыми лестницами, расчистка которых ранее входила в обязанности управляющих компаний, - напомнил Алексей Гаврлилов. - Теперь они исключены из состава общедомового имущества, и нам поручили и их. Для примера, ранее на нашем обслуживании находилось около 80 тротуарных лестницы, и мы несли за них ответственность. Теперь на нашем обслуживании находится еще порядка 280 лестниц, которые ранее нами не расчищались, но теперь мы принимаем в этом непосредственное участие.

На тротуарах сложность в том, что они узкие, и загнать на них тяжелую технику невозможно, поэтому проезды, которые остаются, мы выравниваем, обрабатываем противогололедными материалами, в состав которых входит соль. Затем будем расширять тротуары и снимать накат. Эту работу мы будем продолжать до тех пор, пока не приведем наш любимый город в состояние, близкое к нормативному.


В Магадане  чистят тротуары и междворовые лестницы




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.