Магаданская область – первая территория, где запускается Дальневосточная концессия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Магадан провел совещание по социально-экономическому региона и запуску Дальневосточной концессии.

В ДФО с государственной поддержкой реализуется 2629 инвестпроектов на сумму более 2 трлн рублей. Создано более 82 тысяч рабочих мест. Индекс промышленного производства в округе на 9 процентов выше, чем в целом по России. Но в социальной сфере накопилось много проблем.

На Восточном экономическом форуме Президент поставил задачу решить этот вопрос.

- Часть проблем решается в рамках Единой субсидии, на нее выделено более 100 млрд рублей. Но для огромной территории Дальнего Востока этого недостаточно, - отметил Юрий Трутнев. - На ВЭФ- 2021 запущен новый механизм – Дальневосточной концессии. Он позволит начать масштабное обновление социальной инфраструктуры и играет большую роль в поддержке новых инвестпроектов.

Магадан – первый, где запускается Дальневосточная концессия. Регион планирует с ее помощью строить пять новых объектов здравоохранения: это объединенная городская поликлиника, детская централизованная поликлиника, отделение поликлиники на Гороховом поле, инфекционная больница, хирургический корпус.

- Экономика Магаданской области развивается опережающими темпами, и даже противоковидные ограничения не привели к падению в реальном секторе экономике, - отметил губернатор региона Сергей Носов. - При этом состояние социальной и инженерной инфраструктуры не соответствует набранным темпам развития и отрицательно влияет на миграционные процессы: как на отток населения, так и на приток квалифицированных кадров. Есть необходимость в масштабной реновации социальной инфраструктуры, иначе регион рискует перейти на вахтовый метод работы.

По словам губернатора, по 21 объекту на сумму более 60 млрд рублей регион все вопросы практически отработал.

- Мы мобилизовали строителей, вложили деньги и подготовили проектно-сметную документацию, часть которой уже прошла оценку Главгосэкспертизы. Есть заключенный контракт с ВТБ, поступило четыре частных инициативы в рамках Дальневосточной концессии. На 21 объект до конца ноября планируем получить частную инициативу, - пояснил Сергей Носов.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал итоги совещания.

- На прошедшем Восточном эконмическом форуме был запущен новый экономический механизм – Дальневосточная концессия. Он позволяет больше средств вкладывать в создание социальной инфраструктуры Дальнего Востока. Магадан – это первая территория, где мы ее запускаем. Он позволяет на 11 млрд рублей построить пять новых объектов в сфере здравоохранения, - отметил Юрий Трутнев. - Это централизованная городская поликлиника, детская поликлиника, отделение поликлиники на Гороховом поле, все эти объекты строятся. Есть некоторые пожелания по подготовке документации, потому что мы еще будем ее рассматривать на правительственной комиссии, затем – на Правительстве. Но в целом уровень подготовки достаточен, и, главное, что эти объекты нужны Магаданской области.
Магаданская область – первая территория, где запускается Дальневосточная концессия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.