В области за сутки зарегистрировано 116 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 6.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

22 июля в клубе “Торнадо” областного центра со стойки бара свободным доступом похищен сотовый телефон, оставленный 26-летним посетителем без присмотра.

Днем 22 июля на рынке “Урожай” свободным доступом у женщины похищен кошелек с деньгами и банковской картой.

Ранним утром 22 июля возле дома по пер. Марчеканский 23-летняя девушка, управляя автомобилем “Сузуки Эскудо” в состоянии алкогольного опьянения, не выбрала безопасную скорость движения, вследствие чего джип вылетел на обочину, снес фонарный столб и перевернулся. В результате ДТП пассажир автомобиля, он же владелец транспортного средства, – 35-летний мужчина с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован в Магаданскую областную больницу. Девушка, не имеющая права управления автомобилем, получила легкие телесные повреждения.

Вечером 22 июля в магазине “Ветеран” п. Ола у местной жительницы свободным доступом был похищен кошелек с деньгами в сумме более 1000 рублей. Сотрудниками милиции установлено, что кражу совершил 29-летний житель районного центра.

17 июля милиционерами ОВД по Ягоднинскому району и сотрудниками УФСБ по Магаданской области в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» в 39 км от районного центра были задержаны четверо граждан 1987-1963г.р., у которых было обнаружено и изъято более 36 граммов промышленного золота.

22 июля в п. Сеймчан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире дома 30 по ул. Промышленной, у 48-летнего местного жителя было обнаружено и изъято 3 охотничьих ружья, несколько банок пороха и патроны, которые он хранил незаконно.

Из ранее совершенных преступлений:

Сотрудниками УВД по г. Магадану установлено, что:

• 11 июля угон автомобиля “Тойота Королла” с территории бывшего пивзавода совершил 21-летний житель областного центра;

• 18 июля на автобусной остановке по Портовому шоссе сотовый телефон у 41-летнего мужчины отобрал житель областного центра 1952г.р.