Алкогольный законопроект на Колыме рассмотрит специальная рабочая группа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый алкогольный законопроект на Колыме рассмотрит специальная рабочая группа. Её создание инициировали члены Общественной палаты Магаданской области, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Проект появился в августе этого года. На него был дан ряд отзывов, однако региональное министерство экономического развития сочло, что процедур обсуждения было недостаточно и отправило его в палату.

Суть документа — запретить продажу алкоголя заведениям общепита, которые расположены в жилых домах и, площадь которых меньше ста квадратных метров. Таких заведений в области шесть. Автор законопроекта — региональный отдел лицензирования розничной продажи алкоголя уже получили два отрицательных отзыва из Палатки и Среднеканского городского округа.

Общественная палата предложила рассматривать подобные законопроекты на специальной рабочей группе. В нее предлагают включить общественников, авторов законопроектов, представители УМВД, депутатов, уполномоченных по правам ребенка и человека, а также представителей УФАС.
Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Тут есть нюанс: мы выделяем среди различных хозяйствующих субъектов какое-то поле конкурентного по какому-то критерию и закрываем. Остальные сохраняем. По этому предложению как бы не вижу шибко нарушений антимонопольных, но я не эксперт. Мало ли. Во всяком случае были претензии к этим законопроектам с точки зрения Федеральной антимонопольной службы.

Алкогольный законопроект на Колыме рассмотрит  специальная рабочая группа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.