Пищевые добавки могут быть натуральными, полусинтетическими и искусственными. Они добавляются в продукты с целью повысить срок хранения, безопасность улучшить вкусовые качества и др. Перед употреблением необходимо убедиться в том, что они не нанесут вред здоровью человека и проконсультироваться с врачем. Заказать продукцию можно на проверенном сайте, где бесплатная доставка на iherb выполняется в кратчайшие сроки и разными способами.
Классификация пищевых добавок
Пищевая добавка не заменяет основной продукт и не используется как отдельный компонент. Она не относится к биодобавкам, которые повышают пищевую ценность. Также они отличаются от вспомогательных веществ, которые используются в производстве для выполнения разных технологических процессов.
Пищевые добавки разделяют на несколько классов и групп, а именно для:
-
улучшения внешнего вида готового продукта (стабилизаторы, отбеливатели, красители);
-
регулирования вкуса (ароматизаторы, регуляторы кислотности, подсластители и др.);
-
регулирования консистенции и формирования текстуры (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы и др.).
Для удобства применения пищевые добавки обозначают буквой Е и цифровым кодом из трех или четырех цифр. Каждому веществу присваивается свое обозначение, что подразумевает его проверку на безопасность, соответствие критериям чистоты и т.д.
Перейдя по ссылке, можно узнать как оформить заказ на iherb iherbcodes.com/ru/registracziya-i-zakaz-na-iherb, где по специальному промокоду предоставляется хорошая скидка. Людям с аллергией необходимо внимательно изучать состав продукта, который должен быть указан на его упаковке. Подсластители с низким показателем энергетической ценности являются альтернативой обычному сахару.
Качество пищевых добавок
Пищевые добавки с индексом Е и кодом, которые разрешены к применению, обладают определенными качественными характеристиками. На упаковке продукта должно быть указано, что в состав входит конкретная пищевая добавка.
Она может быть, как отдельное вещество, так и представитель функционального класса. В зависимости от целевого назначения все добавки имеют соответствующую кодификацию. Например, красители – Е100-Е182, далее идут консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса, запасные индексы и пр.
Для большинства пищевых добавок характерно выполнение нескольких технологических функций одновременно. Специальные технологические добавки позволяют решить ряд задач, в том числе ускорить производственные процессы, используя химические катализаторы и ферментные препараты.
Эмульгаторы и стабилизаторы используются для того, чтобы регулировать и улучшать текстуру готового продукта. При заказе продукции на сайте Айхерб Казахстан https://iherbcodes.com/ru/iherb-kazakhstan можно сэкономить на доставке. Улучшить качества сырья можно при помощи специальных фиксаторов и отбеливателей. Некоторые технологические добавки можно отнести к вспомогательным материалам, без использования которых невозможен сам производственный процесс.
Обратите внимание, что любые пищевые добавки можно добавлять в свой рацион, только после консультации с врачом.