В области в период с 18 по 20 мая зарегистрировано 383 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 12. В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 41 человек.

18 мая в дежурную часть полиции поступило заявление, что накануне ночью из частного дома по улице Широкой похищено 2 телевизора «Самсунг», принтер и утюг.

В этот же день в УМВД России по городу Магадану поступило сообщение о том, что 6 мая т.г. в кафе-шашлычной по улице Полярной свободным доступом совершена кража сотового телефона.

18 мая в полицию поступило заявление о том, что накануне в раздевалке средней школы, расположенной по улице Карла Маркса, из портфеля 12-летней девочки похищен сотовый телефон.

Вечером 18 мая от дома № 15 по улице Марчеканской похищен автомобиль «Мазда Демио» темно-зеленого цвета.

18 мая из квартиры дома № 5-а по улице Берзина свободным доступом совершена кража денег в сумме 2 тысячи рублей.

19 мая от дома № 25/4 по улице Пролетарской свободным доступом похищен велосипед «Гамма».

В этот же день в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что в период с 27 апреля по 15 мая т.г. от дома № 7 по улице Приморской похищен автомобиль «ММС - Кантер», находящийся в неисправном состоянии.

20 мая поступило заявление, что в период с 19 по 20 мая из квартиры дома № 71 по Набережной реки Магаданки неизвестные, разбив балконное стекло, похитили деньги, принадлежащие 88-летней пенсионерке.

Поздним вечером 20 мая от дома № 81 по улице Пролетарской свободным доступом похищены два велосипеда. Оперативниками установлено, что кражу совершил 19-летний житель областного центра.

Утром 20 мая на 50 км Федеральной автодороги «Колыма», 17-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота-Виста», при повороте налево не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с а/м «Ниссан-Блюберт», двигающимся в попутном направлении. В результате ДТП в Магаданскую областную больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель и пассажир автомобиля «Тойота Виста».

19 мая в ОМВД России по Ольскому району поступило заявление о том, что накануне утром в поселке Ола около магазина «У Михалыча» неизвестный мужчина совершил грабеж, открыто похитив у местного жителя куртку со связкой ключей, сотовым телефоном «Самсунг» и документами. Оперативниками установлено, что преступление совершил ранее судимый молодой человек 1992 г.р.

20 мая на 17 км автодороги «Солнечный - Ола» 41-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота-Раум», не выбрал безопасную скорость движения , не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель госпитализирован в Магаданскую областную больницу с травмами различной степени тяжести.

19 мая в ОМВД России по Сусуманскому району поступило заявление о том, что 3 мая т.г. в городе Сусумане из квартиры дома № 16 по улице Пионерской свободным доступом похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей и три банковские карты.

В этот же день в ОМВД России по Омсукчанскому району поступило заявление о том, что 18 мая т.г. в поселке Дукат из квартиры дома № 1 по улице Победы похищены деньги в сумме 9 тысяч рублей. Оперативниками установлено, что кражу совершил 8-летний мальчик.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено, что
• 28 марта т.г. в магазине «Анфир» по улице Пролетарской из демонстрационной витрины кражу изделия из кости моржа совершил 18-летний житель областного центра;
• 28 апреля т.г. в подсобном помещении школы, расположенной по улице Якутской, сотовый телефон «Самсунг» похитил 39-летний мужчина;
• 29 апреля т.г. из квартиры дома № 7-а по улице Портовой кражу золотых часов, и сувениров из кости моржа совершил 39-летний местный житель;
• 13 мая т. г. из квартиры дома № 19 по улице Берзина кражу ювелирных изделий из золота совершил 17-летний молодой человек.
Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено местонахождение
• гражданки Имагожевой Л. М.,1995 г.р., числившейся пропавшей без вести с 9 мая т.г.;
• гражданки Алексеевой Н. А.,1996 г.р., числившейся пропавшей без вести с 16 мая т.г.;
• гражданина Хоменко О. И.,1960 г.р., числившегося пропавшим без вести с 10 мая т.г.;
• гражданина Бочарова В.В.,1999 г.р., числившегося пропавшим без вести с 13 мая т.г.;
• гражданина Конькова А. В.,1982 г.р., числившегося пропавшим без вести с 10 июля 2011 года;
• гражданина Садаева Р. И.,1967 г.р., числившегося пропавшим без вести с 16 мая т.г.

Внимание! Полиция просит помочь!

1 мая т.г. из города Билибино в город Магадан выехали на а/м «Урал-4520» и «Урал-4320» граждане Марчук Г. А., 1953 г.р. и Аботин В. С., 1967 г.р. и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефонам 020 или 02.