Какие документы нужны для участия в тендере


Первый вопрос, который возникает у компаний, планирующих принять участие в электронных аукционах в России: "Какие документы нужны для участия в тендере"?


Список всех необходимых документов нужно уточнить у организатора перед началом тендера. В зависимости от условий проведения торгов, этот список может меняться, ниже представлен типовой перечень документов, который требуется почти всегда.
1.    Заявление на участие в конкурсе.
2.    Нотариально заверенная копия свидетельства, подтверждающая постановку в налоговые органы.
3.    Копии устава организации, протоколов собрания, информация об учредителях. Должны быть заверены нотариусом. Если заявка подается по доверенности, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность, подписанную лицом ее выдавшим.
4.    Выписку из налоговой инспекции и расчетного счета в банке, где должно быть указанно, какие доходы или расходы понесла организация за отчетный период этого года.
5.    Нотариально заверенная лицензия, позволяющая выполнять данный вид деятельности.
6.    Заполненная анкета участника.
7.    Документ, подтверждающий участие в подобных аукционах и торгах.
8.    Документ, подтверждающий наличие материально-технических ресурсов, которые могут быть использованы для исполнения условий договора.
9.    Оригинальное письмо, подтверждающие, что участник не имеет никаких связей с организатором тендера и заказчиком.
10.    Копии документов, подтверждающих личность (паспорта, удостоверения личности и пр.). Для иностранных граждан, потребуются заверенные переведенные на русский язык документы. Все документы должны быть заверены нотариально.
11.    Для индивидуального предпринимателя: заверенная выписка из государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не раньше, чем 6 месяцев назад.
12.    Для юридических лиц: заверенная выписка из государственного реестра юридических лиц, выданная не раньше, чем шесть месяцев назад.
13.    Заявка на разрешение участия в конкурсе и составление государственного контракта.
14.    Акт сверки счетов по форме №23а, в котором указывается расчет налогоплательщика по налогам и сборам. Заверяется печатью организации.
15.    Прочие документы, которые могут подтвердить квалификацию участника и дать право на участие в тендере.
16.    Справка о наличии кадастровых ресурсов, которые могут быть привлечены для исполнения условий договора.
17.    Решение ил разрешение, подписанное учредителем компании о решении провести подобную сделку.