Жизнь в кампании


Умение быть душой компании некоторым дано природой. Такие люди умеют поддержать любой разговор, умно пошутить, без труда вызвать симпатию совершенно незнакомых людей. Они всегда желанные гости на любой вечеринке. Другие ведут себя скромно, отстранённо. Даже если и хотят привлечь внимание.

Причина подобной замкнутости скрыта во внутренних комплексах или складе характера, стеснении. Но это также признак социофобии, с чем нужно непременно бороться. В определенный момент придется пересилить себя и отправиться на покорение вершин коммуникабельности. Есть альтернатива: оставаться в гордом одиночестве до глубокой старости, но это весьма безрадостная перспектива. Вечером можно отправиться в бар. Злоупотреблять алкоголем не нужно, но небольшое его количество поможет развязать язык и найти интересного собеседника. Банально, но неплохо было бы научиться рассказывать анекдоты.

На самом деле это умеют не многие. Приложив к процессу рассказа некоторую долю артистизма, можно быстро снискать славу настоящего весельчака. Интересно то, что анекдоты редко у кого задерживаются в памяти надолго. Если же держать в голове приличный арсенал веселых историй, то вниманием на любой вечеринке себя обеспечить несложно. Хороши анекдоты и тем, что их легко можно представить в виде забавных случаев из собственной жизни. Это не ложь, это способ наиболее интересно подать историю. Не нужно избегать вечеринок. Смело отправляйтесь веселиться.

Даже если вокруг будут посторонние люди. Первый шаг сделан.