Разбитые машины, брошенные тракторы, сгоревшие здания представляют опасность для жизни и здоровья жителей ул.Репина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия во главе с главой Магадана Юрием Гришаном посетила частный сектор улицы Репина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Поводом стало обращение жителей этого микрорайона на «прямую линию» мэрии.

Градоначальник побывал в разных частях улицы Репина, расположенной в микрорайоне Новая Веселая. Где-то жители заботятся о своих домах, прилегающей территории, а где-то улица больше напоминает мусорную свалку. Главными вопросами для обсуждения на выездном совещании стали не только отсутствие освещения, на что жаловались горожане, но и захламленность территории. Здесь порядка 100 жилых домов, но договор на вывоз мусора есть только у 31 собственника.

Разбитые машины, брошенные тракторы, сгоревшие здания представляют опасность для жизни и здоровья жителей ул.Репина


«За качество жилья винить нельзя, а за содержание и порядок, который должен быть на территории, за состояние заборов, заключение договоров по утилизации коммунальных отходов – за это можно и нужно спрашивать, - считает мэр Магадана Юрий Гришан. – Жители захламляют улицы и дворы старыми разбитыми машинами, брошенными тракторами, сгоревшими зданиями, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей.
Административно-технической инспекции дано поручение установить собственников, провести с ними работу, привлечь, если это необходимо, к ответственности, оштрафовать. Зачастую только денежное наказание отрезвляет человека, и он начинает вести себя соответствующим образом. В целом, это не самый худший уголок города, но надо заниматься, чтобы он соответствовал нормам проживания».

Также Юрий Гришан отметил, что в той части улицы, где дома и близлежащая территория содержатся в чистоте и порядке, следующим летом будет проведено освещение. Оно будет установлено на столбах Магаданэлектросети, этот вопрос уже согласован с предприятием.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.