Как должны вывозить строительный мусор во время капитального ремонта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для жильцов многоквартирного дома во время выполнения ремонтных работ актуальным вопросом является вывоз строительного мусора. С какой периодичностью подрядная организация должна его убирать? В каком порядке производится вывоз накопившихся строительных отходов? Давайте разбираться.

Перед началом капитального ремонта подрядчик заключает договор с организацией на вывоз строительного мусора с территории объекта на специализированные площадки. Данные работы предусмотрены договором и учтены в смете. Жителям домов дополнительно собирать деньги за вывоз строительного мусора во время капремонта не нужно!

Далее подрядчик согласовывает с управляющей компанией/ТСЖ место установки специального контейнера, в который будет складироваться строительный мусор во время проведения ремонтных работ или оговаривается место для размещения мусора в спецмешках. Отметим, что строительный мусор вывозится по мере его накопления.

Важно пояснить, что установленный контейнер предназначен исключительно для строительного мусора. Выбрасывать в него бытовые отходы недопустимо! Это нарушает санитарные нормы, приводит к антисанитарии, появлению неприятного запаха и т.п. Для утилизации твердых бытовых отходов во дворах оборудованы специальные контейнерные площадки. Пожалуйста, утилизируйте бытовой мусор туда.
________________________________________________________________________

В случае если в вашем доме проводится капитальный ремонт, а строительный мусор своевременно не вывозится, вы всегда можете обратиться в Фонд капитального ремонта Магаданской области по телефону «Горячей линии» 7 (4132) 203-753 доб. 151 либо написать нам в личные сообщения в наши группы в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники), также оставить свое обращение через форму «Обратная связь» или написать на электронную почту office@krm49.ru.
Как должны вывозить строительный мусор во время капитального ремонта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.