В ходе проверки был установлен факт хранения в холодильной витрине продукции (женевская колбаса, ребрышки свиные, рулет дачный общим весом более 30 кг), в которой не установлен температурный режим из-за отсутствия термометра и средств для записи температуры.
Данные факты является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции».
Также в ходе проверки был установлен факт хранения на стеллаже рядом с холодильной витриной продукции животного происхождения (шпик свиной соленый, шпик свиной с прослойкой мяса общим весом около 40 кг) на которой отсутствовала маркировочная этикетка с указанием производителя, условий хранения, даты выработки и сроков годности. Продукция признана некачественной и опасной. Управлением выдано постановление о направлении продукции на уничтожение.
По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
![Колымский предприниматель продавал мясо магаданцам с целым списком нарушений](http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2019-08/1564976972_1564969538_avoidingtoxinsinthemeatandfishyoueat_lowres.jpg)