Радиологический корпус магаданского онкодиспансера оснастят самым современным оборудованием


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы поставки и монтажа специализированного медицинского оборудования Владимир Печеный обсудил с представителями строительных и медицинских компаний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В совещании приняли участие представители компаний ООО ««Магаданстальизделия», ООО «НН-Мед», ООО «МН Медикал». Как доложил губернатору главный инженер ООО «Магаданстальизделия» Николай Стариченко, большая часть медицинского оборудования уже прибыла в Магадан. В пути один сорокафутовый контейнер, который пока находится в порту Ванино. После его прибытия на место на монтаж оборудования поребуется несколько недель.

По словам главного врача Магаданского онкологического диспансера Сергея Тараканова, сейчас в учреждении идет обучение врачей для работы на новом оборудовании и подготовка медсестер по обращению с радиофармпрепаратами.

Ввод в строй радиологического корпуса онкодиспансера намечен на 1 июля 2017 года.

По словам губернатора Владимира Печеного, новый радиологический корпус позволит пациентом получать лучевую терапию в Магадане, без необходимости выезда в другие регионы России. Кроме того, современное оборудование онкодиспансера сделает возможным на ранних стадиях диагностировать патологии и своевременно начать их лечение.

Новый радиологический корпус онкодиспансера рассчитан на 20 коек. По данным областного Министерства строительства, ЖКХ и энергетики, это самы дорогостоящий из всех строящиеся в регионе социальных объектов. На приобретение медицинского оборудования и строительно-монтажные работы потрачено 720,9 млн. руб.
Радиологический корпус магаданского онкодиспансера оснастят самым современным оборудованием



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.