Сегодня врачи детской инфекционной больницы Магадана готовы принять до 120 заболевших детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил магаданскую детскую инфекционную больницу. Он ознакомился с готовностью лечебного учреждения к сезонной вспышке гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал губернатору главврач Сергей Тимофеев, в больнице действуют два отделения стационара. Сегодня врачи готовы принять до 120 заболевших детей. В настоящее время лечение здесь получают 76 ребят. У них в основном ОРВИ и только у десятерых подтвердился грипп.

«Ситуация, конечно, не простая, но с ней мы успешно справляемся. Осложненных форм гриппа нет. Интенсивная терапия никому не требуется. Также у нас есть достаточно свободных мест, также закуплены дополнительные медикаменты. Поэтому мы готовы к неожиданному наплыву заболевших, но, полагаю, что этого не случится. ОРВИ и грипп – сезонный процесс, но у нас есть план развертывания дополнительных мощностей, если вдруг это понадобится. Конечно, отмечу, что в детских поликлиниках есть сложности, родители не довольны, но работа ведется и мы делаем все возможное», - сказал Сергей Тимофеев.

Глава территории посетил отделения стационара. Поговорил с врачебным персоналом и родителями малышей, которые лечатся в больнице.

Владимир Печеный отметил, что сегодня в городе сложилась напряженная ситуация в детской амбулаторно-поликлинической сети. Но принимаются все необходимые меры, чтобы стабилизировать обстановку.

«Мы ощущаем определенные сложности в поликлиниках, родители проявляют недовольство, но нужно понимать, что из-за всплеска заболеваемости создались определенные затруднения в наших стесненных условиях. Врачи работают с большой нагрузкой, много вызовов на дом. Мы выделили дополнительные машины санитарного транспорта, чтобы меньше было задержек по таким вызовам. Также привлекли дополнительно медиков из других поликлиник. Но по последней информации, уже наметилась небольшая тенденция к спаду заболеваемости. Подчеркну, что мы продолжаем мониторинг обстановки, чтобы незамедлительно принимать необходимые решения», - сказал Владимир Печеный.
Сегодня врачи  детской инфекционной больницы Магадана готовы принять до 120 заболевших детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.