Эпидемиологическая ситуация в регионе под контролем, риска распространения ОРВИ и гриппа нет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На уровне Правительства Магаданской области проходит ежедневный мониторинг заболеваемости, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Эпидемиологическая ситуация в регионе под контролем, риска распространения ОРВИ и гриппа нет, заявил на брифинга губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом учреждения здравоохранения Магаданской области переведены в режим повышенной готовности, пояснил глава региона.

В детской соматике развернуты дополнительные койки, чтобы обеспечить при необходимости обслуживание маленьких пациентов. В целом эпидемиологическая ситуация в регионе находится под контролем и не вызывает тревоги. Нет повсеместной отмены занятий, есть локальные решения в отдельных дошкольных и школьных учреждениях по некоторым группам или классам.

На уровне Правительства области проходит ежедневный мониторинг заболеваемости. Что касается лекарственного обеспечения, то запас медикаментов в области достаточен, чтобы справиться с ОРВИ. Все наши лечебные учреждения нацелены на оперативное реагирование, чтобы не только не допустить роста заболеваемости, но и идти на ее снижение, заключил Владимир Печеный.
Эпидемиологическая ситуация в регионе под контролем, риска распространения ОРВИ и гриппа нет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.