МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, обнаружены специалистами Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории в пробе филе мороженой индейки, произведенной в Казахстане.
Партия мяса была завезена в адрес одного из колымских предпринимателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории
Сальмонелла относится к бактериям из семейства энтеробактерий. Этот микроб весьма устойчив к воздействиям окружающей среды, может жить до 18 месяцев. Попадая в мясную продукцию, сальмонелла не меняет вкус продукта и его внешний вид, однако способна дать старт серьезному инфекционному заболеванию. Причем ни обработка солью, ни копчение или замораживание продукта не способно нейтрализовать бактерию.
Партия мяса признана небезопасной для здоровья человека.