В посёлке Синегорье строители готовятся приступить к внутреннему ремонту помещений поликлиники


Фото: Пресс-служба ведомства    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Трехэтажное здание поликлиники было возведено в поселке Синегорье в 80-х годах прошлого века. С тех пор в помещениях частично проводился косметический ремонт, а водо- и теплосети, а также кровля не обновлялись все эти минувшие 40 лет. Несколько лет назад крыша дала течь, в кабинетах появилась плесень. Не могла поликлиника работать в полную силу и из-за слабых электросетей: напряжения не хватало обслуживать и оборудование, и компьютерную технику. Постоянные перебои с электричеством тормозили работу врачей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Как только Правительство России объявило о реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения, от Магаданской области в список объектов, подлежащих капремонту, была включена и поликлиника в п. Синегорье.

Контракт на капремонт этого здания был заключен весной 2021 года на общую сумму порядка 95 миллионов рублей. Сдать объект строители намерены в декабре следующего года.

Капитальный ремонт строители начали с кровли и фасада. Поскольку объект медицинский, сразу учитывалось то, что в помещениях здесь будут часто проводиться санобработка и дезинфекция. Поэтому отделка стен, пола и потолков будет произведена именно из таких материалов, которые можно регулярно очищать. Большая часть материалов закуплена. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Сначала строители отремонтировали фасад. Работы на крыше выполнены пока на 85%. Параллельно начинается ремонт внутренних помещений. Они будут приведены в соответствии со всеми сегодня действующими санитарно- правовыми регламентами - ГОСТами, СНиПами, СанПиНами и т.п. То есть при строительстве и отделке помещений будут использованы материалы с антибактериальными свойствами, которые не накапливают пыль, не боятся влаги и частых дезинфекций.

В этой поликлинике обязательно будут выполнены все работы по прокладке электролиний, замене тепловых и канализационных сетей, новых водопроводов, линий связи и интернета.

После капремонта персонал и посетители поликлиники получат просторные помещения с новым оборудованием, удобными зонами ожидания, понятной навигацией, зонированием, цифровыми медицинскими услугами.

«Мы не только капитально ремонтируем здания медицинских учреждений. Мы оснащаем больницы и поликлиники высокотехнологичным оборудованием и новой медицинской мебелью, - говорит министр здравоохранения и демографической политики региона Иван Горбачев. – Наши новые аппараты позволяют делать качественные снимки, на основании которых врачи будут ставить точные диагнозы. Цифровое оборудование позволяет внедрять такие сервисы, как электронная медицинская карта, единый рентгенологический сервис, чат-боты, система поддержки врачебных решений. Одним кликом врач получает результаты анализов, назначает консультацию, получает подсказку от своих коллег из областной больницы и т.п. Все это является еще одним аспектом помощи приходящим в поликлиники колымчанам».

В посёлке Синегорье строители готовятся приступить к внутреннему ремонту помещений поликлиники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.