Иммунолог предрек новую волну коронавируса в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с Ura.ru рассказал, что тот подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в России, который наблюдается на сегодняшний день, является мини-волной, поскольку не сможет достичь такого же масштаба, как с приходом омикрона зимой. Он также предрек приход осенью новой, более серьезной волны COVID-19.

«Сейчас действует много противоэпидемических факторов. Это нас должно настораживать. Даже на фоне такого количества противоэпидемических факторов, которые сейчас работают, это очень неблагоприятный сезон. Для ковида, хоть это и не сезонная инфекция, но такой компонент есть, это самый неблагоприятный сезон в году. И мы видим такой рост. Я бы не ждал большой омикрон-волны, но подъем все равно будет. Я называю это мини-волна», — заявил специалист.

Он считает, что имеется большой риск того, что со второй половины сентября может начаться новая, гораздо более серьезная волна заболеваемости, которая окажется более или менее сопоставимой с прошлой самой большой волной.
Иммунолог предрек новую волну коронавируса в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.