В 2019 году увеличены бюджетные расходы на обеспечение транспортной доступности для жителей Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2014 года на Колыме действует государственная программа «Развитие транспортной системы Магаданской области до 2022 года». В соответствии с ней регион ежегодно субсидирует авиаперевозчиков, которые обеспечивают транспортные коммуникации между Магаданом и населенными пунктами городских округов. Помимо этого, субсидируются и перевозки автомобильным транспортом. Однако именно авиаперелеты, успешно конкурирующие с автобусами по стоимости, приобрели в последнее время особую популярность.

«Мы сохраняем курс на развитие внутрирегиональных перевозок, - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Как депутат, представляющий в заксобрании сразу 4 труднодоступных городских округа территории, я вижу, что спрос на услуги малой авиации постоянно растет. Сейчас Магадан связан регулярными рейсами с 9 населенными пунктами области. И если в минувшем году на поддержку малой авиации из бюджета области было выделено более 110 миллионов рублей, то в этом году заложено чуть более 300 миллионов рублей. Наш регион приобретает в лизинг 3 новых самолета L-410, которые специально для Колымы собраны на авиационном заводе в Екатеринбурге. Следовательно, мы говорим не только о поддержании ритмичности авиарейсов, но и о росте качества предоставляемых колымчанам услуг. Аналогичный уровень бюджетной поддержки транспортной доступности для жителей Магаданской области будет и в 2020 - 2021 годах».

Сейчас регулярные перелеты из Магадана выполняются в населенные пункты Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Омсукчанского и Ольского городских округов. По этим направлениям авиарейсы осуществляются от 2 до 3 раз в неделю. На рынке авиаперевозок работают три компании: ПАНХ, Ир-Аэро и СиЛА. В 2018 году авиапарк компании СиЛА пополнил первый самолет L-410.
В 2019 году увеличены бюджетные расходы на обеспечение транспортной доступности для жителей Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.