Средства из федерального и областного бюджетов идут на улучшение дорожной сети всей Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездное совещание по ремонту трассы «Солнечный – Ола» провел глава региона на месте проведения дорожных работ. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Магаданской области Игорь Озимок, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи региона Наталья Сычева, директор ОГБДЭУ «Магаданское» Юрий Ковальчук. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Средства из федерального и областного бюджетов идут на улучшение дорожной сети всей Магаданской области. Сегодня ведутся работы по всем направлениям, и на дороге «Атка – Кулу – Нексикан», и на «Магадан – Балаганное – Талон», и на «Солнечный – Ола». При этом Ольский участок очень важен, потому что в этом году на региональных дорогах сделали упор на восстановление полотна. Будут полностью завершены работы на дороге «Ола – Гадля». Обещание перед жителями выполним полностью. Не обойдем вниманием и федеральную дорогу «Колыма», - сказал губернатор.

Глава территории также отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком и план будет выполнен в срок.

По словам подрядчика, в число работ входят обустройство кюветов и установка новых дорожных знаков, а после того, как будут закрыты асфальтом «разрывы» в местах укладки новых водопропускных труб, будет нанесена и дорожная разметка. Всего намечена укладка 3 труб на данной трассе. Все работы по дороге «Солнечный – Ола», запланированные на этот год, рассчитывают закончить в конце августа – начале сентября. Далее в планах дорожников ямочный ремонт и удаление просадок полотна на других участках.

Кроме того, ОГБДЭУ «Магаданское» с 15 июля ведутся работы по асфальтированию площадки перед Ольским храмом и дорожек в сквере перед ним. При этом сегодня-завтра, по словам подрядчика, эти работы будут закончены. Работы велись силами бригады из 10 человек и 5 единиц техники.

После окончания работ по благоустройству прихрамовой территории силы ОГБДЭУ «Магаданское» будут переброшены на окончание строительства дороги «Ола-Гадля». Здесь будет уложены оставшиеся три километра асфальта, проведут работы по обустройству обочин, установке знаков и нанесению разметки. Плановое окончание работ на объекте – конец августа, если погода не внесет свои коррективы.

Заделом на будущий год для магаданских дорожников станет и начальный участок дороги «Солнечный – Ола».

«Объездной участок – это большой, достаточно финансовоемкий проект. Обустройство и реконструкция дороги «Солнечный – Ола» от 0 до 9 км оценивается в сумму около 300 млн. рублей. Мы займемся этой дорогой и в течение ближайшего года-двух она будет полностью приведена в соответствие с нормативами», - отметил Владимир Печеный.

Кроме того, губернатор Владимир Печеный и глава Ольского городского округа Денис Морозов обсудили с выездом на местность предложения ольской администрации по обустройству Нюклинской косы и дороги к ней. Работы по ее благоустройству местные власти начнут уже в этом году.

СПРАВОЧНО:



В рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» в текущем году будут построены участок автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» протяженностью более 25 км, мостовые переходы на трассах «Герба – Омсукчан» (через р. Останцовый и р. Хунгандя), «Палатка – Кулу – Нексикан» (через р. Дэкдэкэн), реконструированы участки дорог «Герба – Омсукчан», «Палатка – Кулу – Нексикан» общей протяженностью свыше 12 км. Крайние сроки исполнения контрактов подрядчиками – 15 ноября 2017 года.
Средства из федерального и областного бюджетов идут на улучшение дорожной сети всей Магаданской области


Комментарии

ava

Сергей Ответить

31 июля 2017 07:47

В поселке городского типа Уптар. Месяц назад ложили асфальт, от школы номер 23 к дому Красноярская 37, протяженность участка всего лишь 300 метров. Так вот, отремонтировали 50% дороги, на вопрос жителей, почему половину работы только сделали? Ответ был не удовлетворительный. Сказали, что расчеты произвели не верно, поэтому на все дорогу материала не хватит.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки