В Магаданской области выявили шесть иностранцев, работавшими в такси с недействительными водительскими правами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего в регионе выдано 191 разрешений на право пассажирских перевозок иностранным гражданам. В правительстве Колымы рассмотрели вопрос работе таксистов без разрешений и с неликвидными в России правами.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Сиорпас рассказал о проверках, которые прошли в сфере общественного транспорта и такси. Сотрудники ГИБДД по Магаданской области проверяли наличие разрешений на осуществление деятельности такси и пассажирских перевозок. В регионе продлено 191 разрешение для иностранных граждан.

Во исполнение поручения губернатора для повышения безопасности перевозок такси проведен мониторинг с 12 по 22 июня, следующая проверка пройдет с 27 июня по 4 июля вместе с УМВД.

- В минувший период проверили 91 транспортное средство, 77 водителей с гражданством РФ, восемь иностранцев, которые имеют право работать в России и шесть иностранных граждан, которые работали с недействующими в РФ водительскими правами, - доложил министр. - По итогам мониторинга возбуждено 19 дел об административным правонарушениях, сумма штрафов составляет 36-110 тысяч рублей. На спецстоянку эвакуировано 6 автомобилей. Выявлено два факта осуществления пассажирских перевозок без разрешения иностранцами, КоАП РФ позволяет применить по решению суда такую меру, как выдворение за пределы России.

По итогам второй проверки Минтранс региона рассмотрит вопрос по введению запрета до конца 2022 года на привлечение иностранных граждан по патентам по отдельным видам деятельности, в частности, по пассажирским перевозкам, добавил Алексей Сиорпас. Исключение составят граждане стран Евразийского экономического союза – Армении, Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, и, конечно, России. Это позволит отдать приоритет трудозанятости россиянам и тем, у кого водительские удостоверения гарантируют знание правил дорожного движения России.

- Президент подписал указ о запрете работы водителями на общественном транспорте лицам с судимостями. Это важный аспект, его надо отработать, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Лица иностранных государств могут работать в такси, если у них есть российские права: для этого нужно знать язык, пройти обучение, сдать экзамен. С рядом государств подписано соглашение, их граждане могут у нас работать со своими водительскими правами, и это связано с нормативной базой. Также необходимо наладить взаимодействие с миграционной службой, чтобы выполнялось не только законодательство в сфере безопасности движения, но и миграционное. Надо наводить порядок на дорогах.

Он напомнил, что рассматривается проект закона о более жёсткой ответственности за повторное нарушение ПДД, а особенно за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Предусматриваемая такая мера, как изъятие транспортного средства. Потребуется механизм, чтобы применять новые нормативные акты.

- С судебными приставами вопрос уже проработан. Нужна штрафстоянка, которая может принять 165 автомобилей в год. Площадку мы нашли, подписываем документы, - заверил Алексей Сиорпас.
В Магаданской области выявили шесть иностранцев, работавшими в такси с недействительными водительскими правами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.