Инспекторы ГАИ вышли на улицы Магадана, чтобы проверить, как такси выполняют требования законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и повышения безопасности пассажирских перевозок, предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском автомобильном транспорте, в период с 11 по 17 июня 2012 года на территории областного центра прошло профилактическое мероприятие «Таксомоторные перевозки».

В период проведения мероприятия инспекторы специализированной роты ДПС были ориентированы на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров автомобилями – такси с техническими неисправностями, с незаконным нанесением цветографической схемы и установкой опознавательного фонаря легкового такси, сообщает сайт ведомства.

В связи с изменениями в Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, легковое такси должно иметь соответствующую цветографическую схему на кузове в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Водитель легкового такси должен иметь при себе разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Эксплуатация транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси, запрещается. Санкция за данное нарушение штраф в размере 5000 рублей.