В Магадане состоялся ежегодный областной турнир имени Заслуженного тренера России по греко-римской борьбе Ивана Ситникова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он за почти 60 лет жизни на Колыме отдал больше сорока работе с детьми и вывел магаданскую школу борьбы на высокий профессиональный уровень. Ивана Ситникова называют легендой колымского спорта и патриархом греко-римской борьбы на Дальнем Востоке, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Всего лишь два года назад, когда ему исполнилось 80, тренер вышел на пенсию. Однако жизни без спорта не представляет, и продолжает консультировать спортсменов и тренеров. Иван Ситников – человек сильный духом, не поддающийся болезням и обладающий замечательным чувством юмора.

С именем заслуженного тренера связаны имена его воспитанников: чемпиона Европы и СССР Владимира Нечаева, олимпийского чемпиона Анатолия Быкова, мастеров спорта Советского Союза и России, среди которых магаданцы Александр Грузденко, Юрий Рысин, Юрий Рыбачук.

Турнир имени Ивана Ситникова как раз и учредили в свое время трое его учеников: Николай Смолин, который, как самый старший, и предложил эту идею, Александр Грузденко и Руслан Свеколкин. Он проводится для того, чтобы ребята привыкали к выступлениям, для приобретения соревновательного опыта.

В турнире-2016 участие приняло больше 70 спортсменов. Поскольку это юношеское соревнование, они выступали в двух возрастных категориях: 2001-2003 и 2004-2006 годы. Ребята прибыли из Ягоднинского и Сусуманского округов, Сокола, Магадан представили юные борцы из Объединенной детско-юношеской спортивной школы и ДЮСШ №1.

В Магадане состоялся ежегодный областной турнир имени Заслуженного тренера России по греко-римской борьбе Ивана Ситникова


Борцов перед началом состязаний приветствовал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Сегодня в очередной раз открывается областной турнир по греко-римской борьбе, который для нас особенно значим. Иван Николаевич сегодня здесь, это легенда колымского спорта, благодаря ему борьба поднялась на высокий уровень. Им выращены многие выдающиеся спортсмены, и я хотел бы сказать Ивану Николаевичу слова благодарности за это, - сказал глава региона и обратился к спортсменам. – Это спорт мужественных и сильных людей, овладевайте им, добивайтесь успехов, новых достижений и спортивных побед!».

Равнение на флаг, звук гимна – и соревнования начались.

«Уровень спортсменов из года в год держится примерно на оном уровне. К сожалении, в Магадан не приезжают борцы из других регионов, потому что это очень дорого, но внутри региона у нас получается собрать все команды. В этот раз команда Эвенска не приехала из-за погоды, но прибудет на следующие соревнования – турнир памяти Владимира Мищенко в декабре, 0 рассказал главный судья соревнований Руслан Свеколкин. - С годами популярность греко-римской борьба даже растет. Родители чаще стали обращаться и записывать в спортивные школы своих детей. Секции у нас бесплатные, экипировка недорогая, достаточно надеть кеда и трико и можно выходить тренироваться. Травматичность этого вида спорта, безусловно, ниже, чем в футболе, до сих пор у нас в этом плане все хорошо.

Поскольку у нас детская спортивная школа, то ребята там занимаются до 18 лет, но есть и те, кто старше, мы не можем держать их в списочном составе, но они занимаются со старшими ребятами и выступают во взрослых соревнованиях».

Высокий уровень магаданских борцов подтверждает и то, что из 7 участников первенства ДФО во Владивостоке двое получили первые места, один - второе, и в середине ноября они как члены сборной Дальнего Востока поедут на первенство России в Казань.

По итогам турнира определились победители: Александр Матвеев (29 кг), Евгений Колосюк, Костя Павлов (35 кг), Матвей Балакин (38 кг), Алексей Изотов, Владислав Исупов (42 кг), Николай Горбунов (46 кг), Абдурахман Дударов (47 кг), Сергей Андреев, Тимур Чернышев (50 кг), Борис Кудинов (53 кг),Кирилл Троицкий (54 кг), Владимир Рябченко, Никита Бесскромных (58 кг), Амар Аскеров (66 кг), Захар Шевченко (69 кг), Павел Серов (свыше 69 кг), Игорь Осипов (75 кг).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.