Горнолыжный комплекс «Снегорка» планирует начать сезон в середине ноября



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан уже прибыли новые снегогенераторы, который в 15 раз увеличат производство искусственного снега на склонах «Снегорки». Завершается строительство нового склона длиной в километр и монтаж нового удобного подъемника.

Директор по развитию «Маг-Си интернешнл» Петр Голубовский рассказал, чем порадует любителей горных лыж эта зима.
- В текущем году мы реализовали программу на 150 миллионов рублей. Смонтирован траволатор, на который можно поставить ребенка на лыжах и поднять на пологий склон в 50 метров, а также спустить его вниз. После генерации снега можно будет начать на нем прокат и обучение. Эти работы займет около недели. Бугельный подъемник тоже работает, старыми снежными пушками и насосами первый склон мы введем за недели или полторы, - пообещал он.

Кроме того, в Магадан завезли новые снежные пушки. Больше искусственного снега, выше склон – «Снегорка» развивается.

«Пушка» - это сложное инженерное сооружение, она выдает определенное количество искусственного снега в час при оптимальной температуре (-15 – 20 градусов без ветра при низкой влажности). По ночам на «Снегорке» уже минус 18 - 20 по Цельсию, да и в сентябре заморозки бывает до минус 16. Сейчас там работает две пушки производительностью 40 кубометров в час при идеальных условиях, обычно они выдают 10-12 кубометров в час.

- Так как погода не стабильна, нужна, так мощная артиллерийская группировка, и мы завезли шесть мощных снежных пушек, вдвое мощнее. Оборудование шло три месяца вместо нормативных сорока дней, из-за логистической пробки в порту Владивостока, - пояснил Петр Голубовский. - Разгружаем контейнер с насосной станцией, которая создает мощное давление для подачи воды наверх. Таким образом, мы в 15 раз увеличиваем мощность снегогенерации. Максимум производительности новой снежной пушки – 80 кубометров в час, в обычном режиме – около 40, то есть все шесть выдают 240 кубометров в час, - это примерно 20 КАМАЗов. Нам нужно сделать слой снега в 30-50 сантиметров, и затем разровнять его ратраком. Раньше на это ушло бы около месяца, сейчас в разы быстрее, так что в следующем году половину склона для начала катания мы подготовим к 5 октября, а затем – весь остальной склон. Это при том, что мы увеличиваем его длину с 400 метров до километра.

Новый склон с новым подъемником будет готов дней за 15. Таким образом, мы ставим амбициозную задачу в следующем сезоне к середине октября (15-20 число) подготовить нормальный склон, отвечающий всем требованиям к проведению спортивных сборов и качественному катанию туристов.

Затем будем подключать новые мощности, которые в 15 раз производительнее. Пуско-наладочные работы занимают время. Но это позволит нам сделать хороший прорыв. Все новые снегогенераторы будут запущены в начале декабря.




Горнолыжный комплекс «Снегорка» планирует начать сезон в середине ноября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.