Как установлено в суде, подсудимый, желая уйти от ответственности, в момент остановки автомобиля сотрудниками государственной автоинспекции, перелез с водительского места на заднее пассажирское, а находящая в автомобиле женщина заняла водительское место.
В ходе судебного следствия подсудимый вину не признавал, указывая, что он не управлял данным автомобилем, а являлся пассажиром.
На основании представленных стороной обвинения доказательств, а именно записи с видео-регистратора, установленного в автомобиле сотрудников полиции, зафиксировавшей движение в салоне автомобиля, а также показаний сотрудника полиции, который видел, как лица менялись местами в автомобиле, суд пришел к выводу о виновности подсудимого и доказанности обвинением факта управления подсудимым транспортным средством.
Суд счел необходимым отменить условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил подсудимому окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Приговор не вступил в законную силу.
