Двое магаданских полицейских перепродавали изъятую у продавца красную икру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту превышения должностных полномочий и сбыта некачественной икры магаданскими полицейскими возбуждены уголовные дела

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников регионального управления МВД России и предпринимателя по фактам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, двое магаданских полицейских по предварительной договоренности с местным предпринимателем в период с ноября 2016 года по март 2017 года реализовали икру лососевых видов рыб, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, ранее изъятую у третьего лица сотрудниками полиции и подлежавшую уничтожению.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального Управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности Управления МВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на получение доказательств и установление обстоятельств совершения преступлений.Один из фигурантов, оперативный сотрудник полиции, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, ч. 1 ст. 286 УК РФ – до 4 лет лишения свободы.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из ОВД и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.
Двое магаданских полицейских перепродавали изъятую у продавца красную икру



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.