В Магадане патрульно-постовые полицейские в течение пяти минут задержали угонщика иномарки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 сентября около 21 часа 05 минут в дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану поступило заявление от гражданина по факту угона автомобиля «Хонда ЦРВ». Водитель на несколько минут зашел в магазин по улице Коммуны, а когда вернулся, то иномарки на месте не оказалось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Инспектор мобильного взвода роты патрульно-постовой службы полиции Михаил Липатов рассказал, что совместно с коллегой - полицейским взвода ОРППСп Мариной Скрыпник в этот день обеспечивал охрану общественного порядка на улицах областного центра.

«Я обратил внимание на то, что автомобиль «Хонда ЦРВ» «вилял» на полосе движения, - поясняет лейтенант полиции, - мы стали преследовать иномарку и в результате остановили ее во дворе дома № 7 по улице Набережной реки Магаданки. За рулем находился молодой человек с признаками алкогольного опьянения. С собой у него были еще две бутылки спиртного».

Полицейские доложили о задержании злостного нарушителя Правил дорожного движения в дежурную часть городского отдела полиции и, как оказалось, угонщика. С момента совершения угона автомобиля прошло не более пяти минут.

Позже выяснилось, что неоднократно судимый, в том числе и за угон, 23-летний житель областного центра воспользовался беспечностью владельца «Хонды», который не запер дверь автомобиля и оставил ключ в замке зажигания.

Дознавателем ОД ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.
В Магадане патрульно-постовые полицейские в течение пяти минут задержали угонщика иномарки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.