В Магадане обвиняемый в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и в даче взятки заключен под стражу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Магадана, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере за заведомо незаконные действия). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следствием установлено, что в период с 1 января 2020 года по 30 октября 2021 года индивидуальный предприниматель, осуществлявший перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по территории Магаданской области, склонил должностное лицо правоохранительного органа к превышению должностных полномочий, что выражалось в обеспечении беспрепятственного движения принадлежащих ему грузовых автотранспортных средств по трассе, без остановки их контролирующими органами и без фиксации административных правонарушений. Кроме того, в последующем за указанные незаконные действия в свою пользу предприниматель передал взятку должностному лицу в значительном размере.

Сегодня Магаданским городским судом удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Как уже сообщалось ранее, судом принято аналогичное решение в отношении взяткополучателя. Уголовные дела расследуются в одном производстве.

В настоящее время продолжается работа по сбору и закреплению доказательств, устанавливаются все обстоятельства преступлений.

Одновременно следственное управление разъясняет, что в соответствии с примечанием к статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
В Магадане обвиняемый в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и в даче взятки заключен под стражу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.