В Магадане постановлен обвинительный приговор в отношении сбытчиков наркотических средств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим магаданцам за совершение в несовершеннолетнем возрасте группой лиц по предварительному сговору особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Все члены группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года осужденные, которым на момент инкриминируемого деяния было по 17 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, сбыли в Магадане почти 280 грамм наркотического средства, что является особо крупным размером.

Кроме того, один из обвиняемых признан также виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г». 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере, довести до конца который он не смог, поскольку противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия наркотическое средство общей массой более 280 грамм изъято из незаконного оборота.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности фигурантов, роли и степени участия каждого из них в преступлениях, молодым людям судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу всем троим соучастникам мера пресечения в виде домашнего ареста, избранная на период следствия и судебного рассмотрения, изменена на содержание под стражей, последние взяты под стражу в зале суда немедленно.

Приговор суда в законную силу не вступил.
В Магадане постановлен обвинительный приговор в отношении сбытчиков наркотических средств


Комментарии

ava

Логин Ответить

17 июня 2022 18:30

В Оле их развелось,как тараканов в придорожном кафе!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.