Врач магаданской больницы потребовал деньги за операцию по удалению камня из мочеточника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении врача областной больницы

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-уролога урологического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Магаданская областная больница» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2021 года врач, в ходе беседы ввел в заблуждение мать одной из своих пациенток, сообщив заведомо ложные сведения о том, что требуемая для проведения ее дочери эндоскопическая операция по удалению камня из мочеточника является платной услугой, и она должна заплатить ему лично денежные средства в сумме 25 000 рублей за проведение такой операции. В действительности указанная эндоскопическая операция проведена в Магаданской областной больнице по полису обязательного медицинского страхования, то есть являлась бесплатной для пациента. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Будучи введенной словами врача в заблуждение, мать пациентки передала ему требуемую сумму денежных средств.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

Следственное управление обращается к жителям области!

В случае если кто-либо из граждан передавал врачам ГБУЗ «Магаданская областная больница» денежные средства за предоставление в больнице медицинских услуг, просим обратиться в следственное управление любыми доступными средствами связи, с целью проведения проверок таких действий.

Одновременно следственное управление разъясняет, что такие действия граждан не подлежат квалификации как дача взятки и не образуют состав указанного преступления в их действиях. Безопасность гарантируем!!!
Врач магаданской больницы потребовал деньги за операцию по удалению камня из мочеточника



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.