Курсант сообщил, что на данный момент завершено пять учебных модулей, пройдены муниципальные стажировки. В апреле в Якутии состоится защита дипломных проектов, которые будут представлены регионам-заказчикам. Его собственная выпускная работа посвящена вопросам развития применения беспилотных летательных аппаратов - технологии, способной совершить революцию в логистике, геологоразведке и мониторинге огромных территорий, таких как Магаданская область.
Павел Соколов отметил, что связывает свое будущее только с родной Колымой. Для применения практического опыта и полученных знаний попросил рассмотреть возможность его участия в мероприятиях областной Думы.
«Динамичное развитие Магаданской области требует смелых решений и новых кадров. Участники таких образовательных программ, как «Муравьев-Амурский» - это именно те люди, за которыми будущее нашего региона, - уверен Анатолий Широков. - Всегда важно, когда молодые люди стремятся применять свои знания на родной земле. Мы поддерживаем такую позицию и готовы вовлекать перспективные кадры в общественную и законотворческую деятельность».
Справочно:
Четвертый поток программы «Муравьев-Амурский 2030» стал самым многочисленным, конкурсный отбор составил 96 человек на место. Обучение проходят 64 курсанта, 37 из которых представляют регионы Дальнего Востока, включая двух представителей Магаданской области.
Программа направлена на углубленную подготовку управленцев для регионов Дальнего Востока и Арктики и включает стажировки в федеральных органах власти и зарубежный модуль. Выпускники программы работают на ключевых должностях в органах власти всех 11 регионов Дальнего Востока. По итогам трех потоков программы дипломы получили 149 курсантов.
Организаторами программы «Муравьев-Амурский 2030» являются Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».





































