МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Красном зале областного Молодёжного центра, участники   общественного- политического конкурса «Губернатор будущего», представили свои  творческие работы на тему  « Я  губернатор будущего».
 Главной целью Конкурса является выявление и поддержка гражданских, социально-экономических, политических инициатив молодёжи, повышение уровня участия молодёжи в общественно-политической жизни Магаданской области, вовлечение молодых граждан в социальную практику.
Учредили и организовали Конкурс-  Магаданское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Магаданское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Магаданская областная общественная организация Российского Союза Молодёжи, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".
 В конкурсе участвовали: Иван Цыбулькин - учитель истории школы № 7 г. Магадана; Елена Родионова - студентка СВГУ; Константин Зеленский - специалист по работе с молодёжью « Ресурсного центра поддержки молодёжных инициатив»; Анастасия Лаврентьева - студентка СВГУ; Тимур Григоренко - студент Магаданского института экономики; Юрий Агафонов - директор ООО « Бизнес Индустрия»; Татьяна Березина - председатель Молодёжной избирательной комиссии при избирательной комиссии Магаданской области; Денис Рахто - студент СВГУ.
 Каждый из конкурсантов  представил творческое эссе на тему «Я – губернатор будущего», в котором  были  сформулированы наиболее значимые, по мнению участников, социально-экономические, общественно-политические проблемы Магаданской области и предложены пути их решения.
   У каждого человека есть мечта и он стремится осуществить ее. Кто-то пытается претворить ее в реальность, кто-то исполняет ее лишь в мечтах. Но каждый хочет, чтобы ему выпал в жизни шанс на успех и тогда все мечты станут явью  О чем  же мечтает и думает новое поколение? 
Например, Денис  Рахто видит в  будущем, что Магаданская область и  Чукотский автономный округ объединятся и  будут решать проблемы совместно. Для успешной реализации программ социально- экономического развития  Магаданской области, Денис предлагает  сотрудничество  с иностранными компаниями (Аляска, Япония, Китай, Корея)  в области золотодобывающей промышленности, строительства жилья в посёлках, привлечение иностранных специалистов в области здравоохранения, образования,   промышленности и т.д.  с целью обмена опытом.
 Юрий Агафонов предлагает ввести льготные условия для  ведения бизнеса на территории  региона  не только для резидентов РФ, но и для иностранных компаний.  По его мнению, также необходимо  реформировать закон об ОЭЗ.  Эти мероприятия позволят не только повернуть  миграцию населения  в обратную строну, но и  помогут привлечь  вливание инвестиций со стороны Азиатско - тихоокеанского  региона.
 Тимур Григоренко – патриот родного края.  Его первые шаги на посту губернатора: строительство модульного комплекса  по переработке бурого угля с технологией получения  синтетического топлива, и строительство модульного комплекса  по переработке  мусора  с технологией получения ГСМ.
 Константин  Зеленский  первым делом    бы позаботился о создании системы ежегодного медицинского  осмотра населения  области. Вторая важная, по его мнению, задача   губернатора -  создать  условия  для массового  занятия спортом. Он  бы даже решился на  беспрецедентную меру - сформировать в Магаданской области  на добровольной основе единую базу, в которую  будут включены лица, страдающие  алкогольной, табачной, наркотической зависимостью, которым  будет оказываться  реальная медицинская помощь.
 Анастасию  Лаврентьеву   волнует вопрос обеспечения населения качественной связью  и  развития Интернета  в регионе. 
  На взгляд  Елены  Родионовой,  губернатору  будущего предстоит  уделить внимание  детским садам, потому что их не хватает и многие семьи подолгу стоят в очереди. Также, уверена Елена, необходимо  повысить   финансирование дошкольных учреждений   из бюджета с целью установления разумной цены за посещение детского сада.
  Иван Цыбулькин связывает своё  будущее и будущее региона с  подготовкой   высококвалифицированных кадров. И  с этой целью  он предлагает создать в регионе  профориентационную систему, которая бы работала   на  потенциал региона.
 В завершении, Секретарь регионального отделения партии « Единая Россия», председатель Молодёжной общественной палаты Оксана Бондарь  поблагодарила всех  участников за  яркие, талантливые   доклады.   В частности,  она отметила, что дискуссия  была взаимополезной. Членам  жюри очень важно  было  услышать мнение  молодых конкурсантов. 
 «Проведённый конкурс показал, что наша молодёжь очень талантлива, инициативна, творческая, стремится к совершенству своих знаний, профессиональному росту. Такой выбор молодёжи говорит сам за себя - конкурс актуален и интересен молодому поколению», -отметила   Оксана Бондарь. 
  
Победитель  конкурса будет объявлен 17  июля.
		
	
		
		
 
 
 
 































