Владимир Печеный вошел в первую группу Национального рейтинга губернаторов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магаданской области поднялся в исследовании сразу на несколько пунктов и вошёл в группу лидеров.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный занял 25 место среди руководителей субъектов РФ и вошел в первую группу Национального рейтинга региональных глав. Результаты исследования опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Владимир Печеный поднялся в исследовании сразу на несколько пунктов и вошёл в группу лидеров. Среди событий, которые привели к такому результату, эксперты упоминают его включение в новый состав Президиума Государственного Совета РФ.

При непосредственном участии Владимира Печёного успешно продвигается реализация крупного проекта на базе Наталкинского месторождения золота, которому предстоит стать одним из крупнейших в стране предприятий добычи и переработки драгоценного металла.
Так же с золотом связано предложение магаданского губернатора о создании в регионе биржи самородков. Смысл идеи в том, что стоимость самородков значительно выше, чем просто золота. Реализация проекта, уже поддержанного полпредом президента в Дальневосточном Федеральном округе, будет очень выгодна для Магаданской области. Впрочем, для начала нужно будет внести существенные поправки в нормативную базу, регулирующую данную отрасль.

Эксперты отметили соглашение о намерениях заключенное областью с «Магаданэнерго» и «Золотодобывающей корпорацией», посвящённое расширению электросетевой инфраструктуры для комплексного освоения месторождений и электроснабжения населённых пунктов на территории Хасынского городского округа. По словам губернатора, данный проект имеет для региона и экономическое, и социальное значение.

Эксперты одобрили планы магаданского руководства по обновлению парка самолётов, предназначенных для работы на местных маршрутах и усилия губернатора по дополнительному финансированию реконструкции главного регионального аэропорта «Магадан», наиболее крупного на северо-востоке РФ.

Первые три места в рейтинге заняли Евгений Савченко (Белгородская область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), Сергей Собянин (город федерального значения Москва).

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.
Владимир Печеный вошел в первую группу Национального рейтинга губернаторов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.