Он отметил, что в течение последних нескольких лет взаимодействие областной прокуратуры с Магаданской областной Думой вышло на качественно новый уровень. Удалось достичь существенных результатов в совершенствовании правового поля, восполнении пробелов в правовом регулировании, разработке новых законопроектов, корректировке ранее принятых законов с целью их соответствия современному российскому законодательству. По инициативе прокурора области Анатолия Васильева в заксобрание было внесено 13 законопроектов, это на 5 больше, чем в 2017 году. По количеству законодательных инициатив, реализованных прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в 2018 году Магаданская область занимает лидирующие позиции.
«Каждая из инициатив по итогам совместной работы с депутатским корпусом обрела статус областного закона. При этом они затрагивали разные сферы общественных отношений. Так, приняты законы, касающиеся антитеррористической деятельности в регионе, корректировки процедуры жилищного контроля, пенсионного обеспечения граждан, выборов депутатов областной Думы, порядка предоставления земельных участков многодетным семьям, содержания домашних животных и другие», - сказал Андрей Зыков.
На протяжении всего года прокуратура Магаданской области осуществляла контроль за исполнением главного финансового документа региона, мониторинг вопросов, связанных с выделением достаточного количества средств для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и нуждающихся категории граждан.
Представители прокуратуры оставались постоянными участниками рабочих групп, комиссий, комитетов заксобрания, а также неизменно присутствовали на ее заседаниях. Высокой оценкой служебной деятельности сотрудников прокуратуры стало награждение достойных работников Благодарственными письмами и Благодарностью председателя Магаданской областной Думы.
«Уверен, что в наступившем и последующих годах мы, работая вместе, сумеем создать благоприятное правовое поле, которое будет способствовать как повышению уровня качества жизни колымчан, так и реализации приоритетных национальных проектов на нашей территории, - решению задачи, поставленной Президентом Российской Федерации», - отметил первый вице-спикер регионального парламента.
