По итогам обсуждения принята резолюция:
Выборы в Магаданскую областную Думу прошли полностью в рамках закона, без нарушений, в открытой и доброжелательной атмосфере, их результаты абсолютно объективны. Всем кандидатам и партиям были обеспечены равные и полные возможности для выдвижения и, впоследствии, для донесения своей позиции до избирателей. Участие пяти парламентских партий и 3-4 одномандантных кандидатов на округ обеспечили конкурентность выборов.
Предвыборная кампания отличалась активностью, в том числе впервые абсолютно все запланированные дебаты на всех 8 предоставленных для бесплатной агитации теле- и радиоканалах прошли с участием не менее двух кандидатов. Для волеизъявления граждан были созданы максимальные возможности, в том числе — использовался удобный трехдневный формат, досрочное голосование охватило большинство удалённых мест и вахтовых посёлков, был создан временный участок в аэропорту «Магадан”, организовано голосование в СИЗО и на дому у граждан, находящихся под домашним арестом, а также впервые были привлечены волонтёры, которые помогали на участках. Большую роль в обеспечении доступности выборов сыграло впервые использованное в Магаданской области дистанционное электронное голосование. Важным и положительным фактором на стадии подготовки к выборам стал перенос не очень удобных избирательных участков в новые современные социальные объекты, такие как Инженерная школа и Центр культурного развития.
В ходе выборов на УИКах и в территориальных избирательных комиссиях, а также в системе ДЭГ работало около 200 подготовленных Общественной палатой Магаданской области наблюдателей. Общественники составили большую часть всего корпуса наблюдателей на выборах. Общественные наблюдатели проявили ответственность, заинтересованность, выполнили свою миссию добросовестно. Особенно необходимо отметить их высокий уровень подготовки. Обучение общественных наблюдателей было реализовано в рамках сотрудничества Ассоциации НОМ и Общественной палаты РФ при поддержке Фонда президентских грантов.
