В рамках встречи специалисты управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии обсудили с руководителями и кураторами волонтерских объединений (отрядов, групп), действующих в областном центре, историю и перспективы развития добровольчества, проект плана работы корпуса на год. Также участники встречи рассмотрели основные инструменты привлечения и мотивации добровольцев и механизмы поощрения социальной активности и молодежных инициатив.
Одна из главных целей волонтерства – оказание безвозмездной помощи людям, которые в ней нуждаются. По словам кураторов добровольческих групп, любой желающий может найти себя в этой стезе.
- Движение носит характер добровольческой деятельности. Мы хотим, чтобы магаданцы занимались волонтерством не только на уровне школ и вузов, но также выходили на город и область, - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Алексей Кияненко.
Но при этом, как заметили кураторы, важно мотивировать и поддерживать желающих оказывать помощь землякам. Добровольчество в России регулирует федеральный закон, согласно которому волонтера обеспечивают питанием, форменной одеждой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты и многим другим.
На сегодня в областном центре в новый состав городского корпуса «Волонтеры Магадана» входит более 30 добровольческих объединений.
