Крестный ход - от Магадана до Киева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональное отделение общественной организации Всероссийского общества инвалидов готовится провести третье автомобильное шествие

Всероссийское общество инвалидов создано более 30 лет назад и сегодня в его состав входит более 1,5 млн человек. На территории субъектов Российской Федерации действует 83 региональных организации. Одной из них является Магаданское отделение ВОИ.

В первой декаде апреля на Крестопоклонной неделе Великого поста члены организации планирует начать третий Крестный ход на автомобилях. Начав путь от самых восточных окраин страны, пройти через Москву, Могилёв, Минск, Брест и окончить путь в Киеве в день празднования Крещения Руси 28 июля 2019 года.

Главной святыней автомобильного шествия станет специально изготавливаемая для этого копия Небоявленного Животворящего Креста Господня, которую планируется доставить из Екатеринбурга во Владивосток и затем в дальнейшем шествии его пронесут по всему Отечеству с востока на запад. По окончании святыню доставят в монастырь Животворящего Креста.

Это уже третий Крестный ход, организованный Магаданским отделением ВОИ. Первое автомобильное молитвенное шествие состоялось в 2017 году и было окончено в Москве, второе – в 2018 году завершилось в Минске. В этом году организаторы расширили географию до Киева, а сам Крестный ход получил название «Святая Русь».

Маршрут и окончательные решения по прохождению планируемого автомобильного крестного хода «Святая Русь» ещё находятся в разработке, однако организаторы ставят перед собой задачу посетить прииск Мальдьяк (Сусуманский район) – один из самых первых на Колыме. В память о всех страждавших и почивших соотечественниках рядом с посёлком установят крест.

Магаданская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов будет рада любой поддержке планируемого мероприятия на подготовительном этапе и в день старта, а также любой уместной помощи.
Крестный ход - от Магадана до Киева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.