Колымских участников Великой Отечественной войны чествовали в колымском заксобрании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В кабинете председателя Магаданской областной Думы состоялась традиционная встреча с участниками Великой Отечественной войны. Мероприятие проводят без формальностей– ветеранам дают возможность вспомнить молодость и любимые песни, рассказать о переживаниях и проблемах, но жаловаться закаленные непростой судьбой участники войны не привыкли.

На встречу пришли 6 человек, завоевавших победу для своей страны: Бася Митрофанова, Александра Сафронова, Григорий Макеев, Анатолий Рябинин, Владимир Сидорин и Александр Смицкий. Приветствовали гостей спикер облдумы Сергей Абрамов, его первый заместитель Андрей Зыков и депутат Сергей Иваницкий.

Председатель заксобрания сказал: «Я благодарен вам за всё, что вы сделали для нашего Отечества и для Магаданской области. И сегодня вы бодры, энергичны и проводите большую работу по военно-патриотическому воспитанию и определяете неразрывную связь времен. Важно, чтобы молодежь не забывала ужасы Второй мировой войны».

За чашкой чая ветераны обсудили с депутатами перспективы региона, вспомнили военные годы и дальнейший период восстановления страны. Для героев подготовили концертную программу творческие ребята из Молодежной общественной палаты при регпарламенте Даниил Сомов, Мария Саратова, Карина Улыбина и Станислав Хазан. Также номера представили Ангелина Вовренюк, Авелина Попова и Дарья Муратова. Они исполняли музыкальные произведения, песни и стихи о войне, о подвиге советского народа. Песню «Ты ждешь, Лизавета» все гости исполняли хором.

Сами ветераны также вспоминали творчество военного периода. Александр Смицкий прочитал несколько строк из фронтового альбома:

Кто знает вкус воды с дорожной лужи,

Сухого сухаря, сырого табака,

Кто пережил порывы лютой стужи,

Тот понимает жизнь фронтовика.

Кто озарялся заревом и пламенем,

Ходил на поиски живого языка,

Кто брызгал кровью знамя боевое,

Тот понимает жизнь фронтовика.

В завершение мероприятия ветеранам вручили памятные подарки и букеты с одним и символов Победы – ветками сирени. Все участники встречи сделали общее фото на память и пожелали таким же составом встретить еще не одну годовщину Великой Победы.
Колымских участников Великой Отечественной войны чествовали в колымском заксобрании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.